dimanche 3 novembre 2013

Le financier de Félicie.

 




_ Pour 8 personnes _
 
Faire fondre 200g de beurre (aie !) dans une casserole à feu doux.
Mélanger 100g de poudre d'amandes, 50g de farine et 150g de sucre dans un saladier.
Battre 5 blancs d'œufs (ouf !) légèrement avec une fourchette.
Incorporer les œufs au mélange précédent, puis, y verser le beurre fondu.
 
Déposer la pâte dans un moule, à laisser cuire 30 min dans un four à 170°
 
 
Calorique mais si réconfortant...
 
Bonne dégustation.
(recette trouvée dans le magazine Zeste n°10)


3 commentaires:

  1. Les vrais spécialistes y ajoutent un peu de sucre glace...

    RépondreSupprimer
  2. Avec quelques framboises au milieu..à décliner !! Merci pour la recette !! Impossible de trouver Zeste sur l'île depuis quelques mois !! :'-(

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ma Vivi, je t'en posterai d'autres, avec grand plaisir...

      Supprimer