mercredi 25 décembre 2013

Mon four a chauffé.

Alsacienne d'adoption ou pas, quand on vit en Alsace, on fabrique des bredeles à Noël ! A la poudre d'amandes, à la cannelle, aux noisettes, avec beaucoup (oui vraiment beaucoup) de beurre... On y passe la journée, on les grille trop, on recommence, on laisse reposer la pate au réfrigérateur (oh zut, pendant 24 heures), on choisit de jolis emporte-pièces, on fait attention à Petit Crap, on enlève la coquille d'œuf. Esthétiquement, c'est pas toujours ça, si bien que tous les ans je dis "c'est la dernière fois que j'en fais", mais gustativement, une fois qu'on met le nez dedans, hum... Vivement le nouveau four !



Joyeuses fêtes.

1 commentaire:

  1. Et pour avoir eu la chance d'y goûter, je peux te dire qu'ils sont extras tes Bredeles (tout le monde s'est jeté dessus, enfants, ados, amis)!!!
    Mazette, qu'est-ce que ce sera avec le nouveau four...
    Et quelle magnifique mise en scène sur le blog!
    Des bisous

    RépondreSupprimer