mardi 18 novembre 2014

Pains à burger de ouf !


Certes, il ne faut pas en avoir envie 10 min avant, mais c'est trop bon !
 
Temps :
- 20 min de préparation
- 3h de repos
- 20 min de cuisson
 
Pour 6 pains :
- 320 g de farine
- 90 ml d'eau tiède
- 90 ml de lait tiède
- 10 g de levure fraîche de boulanger
- 20 g de sucre
- 20 g de beurre doux ramolli
- 1 c à c rase de sel
- 6 pincées de graines de sésame
 
C'est parti :
Emiettez la levure de boulanger dans l'eau et le lait tièdes, avec le sucre.
Mélangez la farine et le sel dans un saladier. Formez un puits, versez le mélange précédent et ajoutez le beurre coupé en petits morceaux. Commencez à mélanger avec une cuillère en bois, puis allez-y avec les doigts.
Sur le plan de travail généreusement fariné, pétrissez allégrement cette pâte pendant au moins 10 min.
Laissez reposer 2h dans un saladier recouvert d'un torchon propre puis découpez 6 pâtons, et formez de jolies boules que vous disposerez sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Recouvrez tout ça d'un torchon propre et laissez reposer encore 1h.
 
Préchauffez votre four à 210°.
Enfournez vos pains pour 15 min environ.
A mi-cuisson, badigeonnez-les d'un peu de lait et parsemez un peu de sésame sur le dessus. Quand ils sont cuits, laissez-les refroidir sur une grille.
 
 
J'ai trouvé cette excellente recette dans le magazine Milk de septembre 2014, élaborée par La Super Supérette.

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