mercredi 5 mars 2014

Pain pita, la recette.

Nous aimons cuisiner (et manger), c'est un vrai plaisir.
 
Pour nous, et pour les papilles de Petit Crap, il adore nous regarder faire,
mettre ses petits doigts dedans, goûter...
 
Pendant les vacances, nous avons d'autant plus le temps, surtout quand des amis qui nous sont chers viennent nous rendre une (petite) visite.
 
 
 
Pour 6 pains pitas :
1 sachet de levure boulanger déshydratée (8g)
125g de farine complète
125g de farine blanche
+ 15g pour le plan de travail
1/2 c. à c. de sucre en poudre
1/2 c. à c. de sel
1 c. à s. d'huile d'olive
+ 1 c. à c. pour la plaque

 
Délayer la levure dans 2 c. à s. d'eau tiède et laissez reposer pendant 15 min. Dans une jatte, mélangez les 2 farines, le sucre et le sel. Creusez un puits au centre, puis versez à l'intérieur la levure délayée, l'huile d'olive et 20 cl d'eau tiède, tout en battant à la fourchette. Incorporez peu à peu la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
 
Sur le plan de travail fariné, pétrissez la pâte pendant 10 min jusqu'à ce qu'elle soit souple et non collante. Roulez-la en boule et laissez-la lever au chaud pendant 30 min, recouverte d'un linge. Lorsque la pâte a doublé de volume, rompez-la pour lui redonner son aspect initial.
 
Façonnez les 6 boules. Au rouleau, étalez-les en galettes de 5 mm d'épaisseur. Disposez-les sur une plaque à four légèrement huilée. Au pinceau, badigeonnez-les d'un peu d'eau. Laissez-les lever au chaud pendant 30 min.

Préchauffez le four à 210°. Badigeonnez de nouveau les galettes d'un peu d'eau et faites-les cuire au four pendant 10 min, jusqu'à ce qu'elles soient gonflées et dorées.

 
 

1 commentaire:

  1. Merci pour la dégustation de ce pain pita maison excellentissime et très bollywood et merci pour la recette ma copine!
    Je fais un petit tri des photos de notre (court) moment passé ensemble entre deux bulletins et mets ça sur fdcjuf.
    Des bises et une très bonne fin de vacances sous le soleil.

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